Digi Tacho

Diskutiere Digi Tacho im Vectra - Strom Forum Forum im Bereich Opel Vectra Problemforum; Hab bei e-bay mir den Digital Tacho, das auch im handbuch vom vectra a drin ist ersteigert, jetzt würde ich gerne wissen ob ich probleme bei...
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
Hab bei e-bay mir den Digital Tacho, das auch im handbuch vom vectra a drin ist ersteigert, jetzt würde ich gerne wissen ob ich probleme bei meinem vecrta a-cc 1.8i baujahr 91 mit dem einbauen?
 
C

chaos

Gast
hmm das echte Vectra 2000 LCD ? oder das vom GSI ?
naja das vom 2000er dürfte weniger probs bereiten schätz ich.. wenn du schon elektrischen tacho has, ansonsten muddu welle gegen elektroding tauschen.. oder so.. aber genaueres weiss i ned mehr, frag mal den erik der hat es sogar an seinen V6 angepasst ;)
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
also es ist auf jeden fall kein gsi umbau! hab momentan nur soein standard ding.
 
Lars@4x4

Lars@4x4

sucht sein Motiv
Dabei seit
18.10.2002
Beiträge
4.962
Ort
Borna bei Leipzsch
da brauchst auf jeden fall die passenden anschlüsse dazu oder waren die dabei? alles weitere erklärt dir bestimmt der erik alias vectra-a-cc.de
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
also das kann ich dir jetzt nicht so genau sagen ob die Anschlüsse dabei sind. Ist das viel arbeit falls die anschlüsse nicht dabei sind?
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
41
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
Tachche!

Also, is eigentlich egal ob GSI oder 200er LCD. Sind beides Arbeit :D
Wenns das vom 2000er ist kann ich helfen,vom GSI leider nicht.
Guck mal hier, ob es das LCD was da zufinden ist ist.
Sonstiges
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
jep, genau das ist das. sieht fast aus wie bei Knight Rider! 8)
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
41
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
Also, das ist dann ziemlich viel fuddel und löt arbeit.
Hast Du n Bordcomputer drin?

hier haste mal die Belegung der Stecker:
muß mal suchen, ob ich mein Plan noch find vom Umbau.

X13 Diagnose-Anschluß 10-polig



X21 16-poliger-Stecker Instrument(kein LCD)
X22 12-poliger-Stecker Instrument(kein LCD)

X55 16-poliger-Zentral-Stecker LCD
X56 26-poliger-Stecker LCD weiß
X57 26-poliger-Stecker LCD blau
X17 16-poliger Stecker Geber-Glühlampenkontrolle LCD
29-poliger Stecker Bordcomputer LCD



X13 Diagnose-Anschluß 10-polig
A=masse
B=Reizleitung Motorelektronik
C=Reizleitung Getriebeelektronik
D=Reizleitung LCD&Bordcomputer
E=Multec
F=Batterie Kl.30
G=Bidirektionale Datenleitung
H=Reizleitung Diebstahlwarnanlage
J=4x4
K nicht belegt

X56 26-poliger-Stecker LCD weiß
1=Generator D+
2 nicht belegt
3=Dimmer(X56/3=X21/5
4=Tankmeßgerät
5=15 --->Lichtschalter grau/grün 0,75
6= AT-Getriebe Kl.A
7=Drehzahl Kl.1
8 nicht belegt
9=31 Masse(X56/9=X56/10=X21/4
10=31 Masse(X56/10=X56/9=X21/4
11 nicht belegt
12=Öldruck
13=X13 Kl.D
14=X13 Kl.G
15=15 geschaltetes plus
16 nicht belegt
17=Wassertemperatur
18=Kontrollschalter Bremsflüssigkeit
19=Einspritzsignal
20 nicht belegt
21=Wegstreckenfrequenzgeber
22=Öldruckschalter(X56/22=X21/15
23= AT-Getriebe Kl.B
24=30 dauerplus
25= AT-Getriebe Kl.C
26= AT-Getriebe Kl.D

X57 26-poliger-Stecker LCD blau
1 nicht belegt
2=Bremsbelag
3 nicht belegt
4=Scheibenklar Restmenge
5=Bremsflüssigkeit Restmenge
6=Fahrtlicht Kontrolleuchte(X57/6=X17/1
7=Kühlwasser Restmenge
8=Öl Restmenge
9 nicht belegt
10=Bremslichtkontrolle(X57/10=X17/2
11=Bremslichtschalter(X57/11=X17/12
12= nicht belegt
13= nicht belegt
14=Sicherung Bremslicht
15-26 nicht belegt

X55 16-poliger-Zentral-Stecker LCD
1=Bremsflüssigkeits-Kontrollampe
2=ABS-Kontrollampe(X55/2=X22/8
3=15 ?? (Masse ??)
4= nicht belegt
5=4x4-Kontrollampe(X55/5=X22/7
6=Vorglüh-Kontrollampe(X55/6=X22/11
7=AnschnallKontrollampe
8=Motorkontroll-Kontrollampe
9=Handbrems-Kontrollampe
10=AHK-Kontrollampe (X55/10=X22/6
11=Licht-Kontrollampe
12=Blinker Rechts-Kontrollampe
13=15 ?? (Masse ??)
14=Blinker Links-Kontrollampe
15=Fernlicht-Kontrollampe
16=AT-Getriebe Sport-Kontrollampe(X55/16=X22/10

X17 16-poliger Stecker Geber-Glühlampenkontrolle LCD
1=Fahrtlicht-Kontrolleuchte(X17/1=X57/6)schwarz/weiß 0,5
2=Bremslichtkontrolle(X17/2=X57/10)schwarz/grau 0,5
3
4
5=Masse braun 0,75
6=Sicherung Abblendlicht links gelb 0,75
7=Sicherung Abblendlicht rechts gelb 0,75
8=Bremslicht links schwarz/gelb 0,75
9=Schlußlicht links grau/schwarz 0,75
10=Schlußlicht rechts grau/rot 0,75
11=Sicherung Schlußlicht links grau/schwarz 0,75
12=Bremslichtschalter ?(X17/12=X57/11)schwarz/gelb 0,75
13=Sicherung Schlußlicht rechts grau/rot 0,75
14=Abblendlicht links gelb 0,75
15=Abblendlicht rechts gelb 0,75
16=Bremslicht rechts schwarz/gelb 0,75

29-poliger Stecker Bordcomputer LCD
1=Masse,Bedienteil Kl.6
2=Masse
3=nicht belegt
4=nicht belegt
5=Lochtaste Minuten,Bedienteil Kl.1
6=Kraftstoffpumpenrelais K.87 bzw. 87b
7 nicht belegt
8=Tanksensor LCD(Klemme neu belegen)
9=Diagnosereizleitung Kl.D
10=Datenleitung Kl.G
11=Spannungsversorgung Kl.15
12=Masse Temperatursensor
13=Temperatursensor Signalleitung
14=Spannungsversorgung Kl.30
15=Helligkeitsregler-Instrumentenbeleuchtung
16 nicht belegt
17 nicht belegt
18 nicht belegt
19 nicht belegt
20=Starttaste,Bedienteil Kl.4
21=Wegstrecken-Frequenzgeber
22=Schrittaste,Bedienteil Kl.3
23=Lochtaste Stunden Bedienteil Kl.3
24=Steuergerät Einspritzanlage bzw. Kraftstoffmengenmesser
25=Masse Diagnosestecker Klemme A
26=Tanksensor nicht LCD (Klemme nicht belegen und Kabel auf 8 legen)

X21 16-poliger-Stecker Instrument(kein LCD)

3=Frequenzgeber optisch ?? Kilometer anzeige??
4=Masse(X21/4=X56/9=X56/10
5=Instrumentenbeleuchtung(X21/5=X56/3
6=Wassertemeratur(X21/6=X56/17
7=Kraftstoffanzeige(X21/7=X56/4
8
9=15(X21/9=X55/3
10=Bremsflüssigkeits-Kontrolleuchte(X21/10=X56/18=X55/1
11=Handbrems-Kontrolleuchte(X21/11=X55/9
12=Motor-Kontrolleuchte(X21/12=X55/8
13=Blinker
14=Blinker
15=Öldruck-Kontrolleuchte(X21/15=X56/22
16=Fernlicht-Kontrolleuchte(X21/16=X55/15

X22 12-poliger-Stecker Instrument(kein LCD)
1=
6=AHK-Kontrolleuchte(X22/6=X55/10
7=4x4-Kontrolleuchte(X22/7=X55/5
8=ABS-Kontrolleuchte(X22/8=X55/2
10=AT-Getriebe Sport-Kontrollampe(X22/10=X55/16
11=Vorglüh-Kontrolleuchte(X22/11=X55/6
13=Temperatur Kat-Kontrolleuchte


Also das Kabel vom Tanksensor geht normal an BC
Pin26=Tanksensor(nicht LCD)
du nimmst den pin raus und machst ihn auf
Pin8=Tanksensor(LCD)

Vorher:
Pin26=Tanksensor
Pin8=unbelegt

Nacher:
Pin26=unbelegt
Pin8=Tanksensor
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
habe keinen bc, will den aber auch nachrüsten! falls du deine umbau anleitung findest sag bitte bescheid.

stimmt das, dass dieser tacho nur limitiert gebaut wurde?
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
41
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
BC nachrüsten? Dann wünsch ich Dir jetzt schonmal viel viel Spaß und vorallem Geduld.Da kannstn paar Leitungen ziehen.

Ja, das 2000er wurde in einer limitierten Auflage verbaut.Irgendwo hat ich mal gehört, das es 2000 Stück waren, aber das kann ich wie gesagt nicht mit Sicherheit sagen.

Für den Umbau gibts 2 Möglichkeiten, einmal Du willst auch irgendwann wieder n normalen nehemen, dann kannste mit Quetsch klemmen arbeiten. Wenn Du das immer drin lasse willst,so hab ichs gemacht, mußte sämtliche Kabel umlöten.
Jedenfalls mußte dir schonmal n Wegstreckenfrequenzgeber besorgen (am besten vom 2000er Vectra,wobei das ist jetzt wieder so ne Sache wegen dem Getriebe und der Eichung.

Hier hast Du die Belegung der LCD Stecker und dahinter die Pins am org. Stecker:


schwarzer LCD Stecker X55, 16Pin:

Pin Beschreibung org. Stecker
1 Bremsflüssigkeitskontrolle Braun-rot X21-10
2 ABS-Leuchte Braun-gelb X22-8
3 Zündschloss, Klemme 15 Schwarz X21-9
4 Masse Braun X21-4
5 Allrad-Leuchte Braun-schwarz X22-7
6 Nicht belegt
7 Nicht belegt
8 Motorkontrollleuchte Braun-blau X21-12
9 Handbremskontrollleuchte Braun-weiß X21-11
10 Anhä ngerkontrollleuchte Weiß -grün X22-6
11 Licht-Kontrollleuchte Grün-weiß Lichtschalter
12 Blinker-Leuchte (Bl. R) Schwarz-grün Blinkerhebel
13 Nicht belegt
14 Blinker-Leuchte (Bl.L ) Schwarz-weiß Blinkerhebel
15 Fernlicht-Leuchte Weiß X21-16
16 Automatiksportprogramm-
Leuchte
Braun-violett X22-10

weißer LCD Stecker X56, 26Pol

1 Generator Kl.61, Lima-Leuchte Blau-weiß X21-2
2 Nicht belegt
3 Instrumentenbeleuchtungsdimmer Grau-schwarz X21-5
4 Tankanzeigengeber Blau-schwarz X21-7
5 Zündschloss, Klemme 15 Schwarz X21-9
6 Nicht belegt
7 Steuergerä t, Drehzahlsignal/DZM Grün X21-8
8 Nicht belegt
9 Masse Braun X21-4
10 Masse Braun X21-4
11 Nicht belegt
12 Ö ldruckgeber Blau-gelb Zusatz
13 Diagnosestecker, Klemme D Braun-rot BC-9
14 Datenleitung, Klemme G Braun-weiß BC-10
15 Zündschloss, Klemme 15 Schwarz X21-9
16 Nicht belegt
17 Kühlwassertemperaturgeber Blau X21-6
18 Bremsflüssigkeitskontrolle Braun-rot X21-10
19 Steuergerä t, Einspritzanlage/Simtec Schwarz-braun BC-24
20 Nicht belegt
21 Wegstreckenfrequenzgeber/extern Blau-rot WSFG-2
22 Ö ldruckschalter Blau-grün X21-15
23 Nicht belegt
24 Zündschloss, Klemme 30 Rot BC-14
25 Nicht belegt
26 Nicht belegt


blauer 26Pol LCD Stecker X57

1 Nicht belegt
2 Bremsbelagstä rke vorne Gelb-rot X20-2
3 Nicht belegt
4 Scheibenwaschflüssigkeitsstand Braun-gelb X20-4
5 Nicht belegt
6 Geber, Glühlampenkontrolle Schwarz-weiß X17-1 (Alternativ auf Masse)
7 Kühlmittelstandskontrolle Braun-blau X20-7
8 Ö lstandskontrolle Braun-grün X20-8
9 Nicht belegt
10 Geber, Glühlampenkontrolle Schwarz-grün X17-2 (Alternativ ungenutzt)
11 Anhä ngerkontrolle Schwarz-gelb X19-12 (auf Bremslichtschalter +)
12 Nicht belegt
13 Nicht belegt
14 Zündung, Klemme 15 schwarz X21-9
15 Nicht belegt
16 Nicht belegt
17 Nicht belegt
18 Nicht belegt
19 Nicht belegt
20 Nicht belegt
21 Nicht belegt
22 Nicht belegt
23 Nicht belegt
24 Nicht belegt
25 Nicht belegt
26 Nicht belegt

Jedenfalls solltest du zu sehen, das du den BC bekommst, da das LCD einen haben möcht.
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
Dann sehe ich zu das ich auch den BC an land ziehe schnellst möglich. scheint ein haufen Arbeit zu sein, lhnt sich aber meiner meinung nach oder nicht?
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
41
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
lohnen würd sich das vielleicht,zumindest das Ergebnis 8)
ISt halt Action,virallem den BC dazu legen.
 
C

chaos

Gast
dacht den BC nachverkabeln is ned sooo schwer ? das meiste findet man doch am tacho und in der nähe?!
 
zwotausender

zwotausender

EX-Moderator
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
668
Alter
43
Ort
Südhessen
Das LCD war nicht limitiert !
Es kostete aber ein Schweinegeld extra, und dementsprechend selten war es !

Gruß
tom !

PS: Bevor Du das Basteln anfängst, klemm die Batterie ab. Wäre schade drum wenn Du´s zerschießt !
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
jo danke für den Tip! wird wohl ein Wochenende draufgehen, was solls ohne fleis kein preis. 8)

in Welchem bereich siedelt sich das schweinegeld an?
 
zwotausender

zwotausender

EX-Moderator
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
668
Alter
43
Ort
Südhessen
Neu kann ich Dir nicht sagen !
Hab mal vom 3000 (!) DM aufpreis gehört, ich weiß es aber nicht wirklich !

Gruß
Tom !
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
auch wenn es 2000 DM wären das ist ne menge Holz. X( X( X( X(
 
Lars@4x4

Lars@4x4

sucht sein Motiv
Dabei seit
18.10.2002
Beiträge
4.962
Ort
Borna bei Leipzsch
kannst ja mal unverbindlich bei deinem oh fragen gehen der müsste es ja wissen glaub jetzt wird er bei ebay hinundwieder neu für 1500 € angeboten
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
41
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
soviel ich weiß, waren die begrenz eingebaut. Kann na klar sein, das es die auch als zubehör gab. aber die autos die die org. verbaut hatten waren limitier im 2000er auf 2000 stück. bin morgen eh wieder bei opel teile holen, werd den mal löchern und fragen ob der n schimmer hat


den bc nachrüsten ist trozdem arbeit. kabel legen,löten etc, dann klappt s ney und und und.
 
lordcroc

lordcroc

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
17.07.2003
Beiträge
142
Alter
39
Ort
Braunschweig
Endlich is mein Digi Tacho da, leider habe ich noch keinen BC. Läuft das ding denn auch ohne BC? warum brauche ich den diesen Wegstreckenfrequenzgeber? ich dachte das LCD läuft bei allen ausser V6.
 
Thema:

Digi Tacho

Digi Tacho - Ähnliche Themen

  • Digi/LCD Tacho?

    Digi/LCD Tacho?: Hi Leute! Kann man sowas im Vectra B Verbauen, bzw. gibt es sowas zu kaufen für den Vectra B?Kennt ihr Firmen die auf sowas spezialisiert sind...
  • Anschluss Opel Öldruckgeber

    Anschluss Opel Öldruckgeber: moin leute. ich muss meinen vdo öldruckgeber nun gegen einen opelöldruckgeber taschen. der vdo hatte 2 anschlüsse, der von opel ja auch. einen...
  • Digi-Tacho aus einem Opel Kadett 16V

    Digi-Tacho aus einem Opel Kadett 16V: Hallo Habe noch einen digi tacho aus einem opel kadett 16v gsi. Tacho lief bis zum ausbau einwandfrei hat nur leichte karzer auf der scheibe die...
  • [Gefunden bei Hood] OPEL KADETT mit Lexmaul-RAM

    [Gefunden bei Hood] OPEL KADETT mit Lexmaul-RAM: moin ihr's wer interesse hat gerade gefunden bei Hood.de OPEL KADETT E GSI LEIDER KEIN 16 V !!!(8V) mit digi tacho lexmaulram und vieles mehr...
  • Original Digi-Tacho

    Original Digi-Tacho: Hallo, wollte mal nachfragen ob ich einen Original Digi. Tacho aus einen Vectra A 2000 auch in andere Vectras einbauen kann? Habe da mal gehört...
  • Original Digi-Tacho - Ähnliche Themen

  • Digi/LCD Tacho?

    Digi/LCD Tacho?: Hi Leute! Kann man sowas im Vectra B Verbauen, bzw. gibt es sowas zu kaufen für den Vectra B?Kennt ihr Firmen die auf sowas spezialisiert sind...
  • Anschluss Opel Öldruckgeber

    Anschluss Opel Öldruckgeber: moin leute. ich muss meinen vdo öldruckgeber nun gegen einen opelöldruckgeber taschen. der vdo hatte 2 anschlüsse, der von opel ja auch. einen...
  • Digi-Tacho aus einem Opel Kadett 16V

    Digi-Tacho aus einem Opel Kadett 16V: Hallo Habe noch einen digi tacho aus einem opel kadett 16v gsi. Tacho lief bis zum ausbau einwandfrei hat nur leichte karzer auf der scheibe die...
  • [Gefunden bei Hood] OPEL KADETT mit Lexmaul-RAM

    [Gefunden bei Hood] OPEL KADETT mit Lexmaul-RAM: moin ihr's wer interesse hat gerade gefunden bei Hood.de OPEL KADETT E GSI LEIDER KEIN 16 V !!!(8V) mit digi tacho lexmaulram und vieles mehr...
  • Original Digi-Tacho

    Original Digi-Tacho: Hallo, wollte mal nachfragen ob ich einen Original Digi. Tacho aus einen Vectra A 2000 auch in andere Vectras einbauen kann? Habe da mal gehört...
  • Oben