Vectra Allgemein A-B-C OP-COM Tipps und Kniffe

Diskutiere OP-COM Tipps und Kniffe im Vectra - Fahrzeugpflege & Wartung Forum im Bereich Opel Vectra Problemforum; Hallo beisammen, ich habe ja letzte Woche den "fehler" gemacht, bei my-obd son tech2 obd diagnose tuning kabel zu kaufen... dann festgestellt...
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
Hallo beisammen,

ich habe ja letzte Woche den "fehler" gemacht, bei my-obd son tech2 obd diagnose tuning kabel zu kaufen... dann festgestellt, dass die interessanten Funktionen leider allesamt gesperrt sind.
Heute also das ding auf schnellstem Wege wieder zurück zum Absender geschickt und mir ein Teil besorgt, welches sich Op-Com schimpft.
das ding hat nen USB Anschluss und geht somit an jedem Laptop.
Also zuhause angekommen und erstmal die Opcom Software installiert, danach noch das Interface geupdatet und dann raus ans Auto.

Am Auto angeschlossen habe ich einfach mal rumprobiert. Tachostand verstellen ist machbar, hab ihn einfach mal auf 0 und wieder auf 109490 gestellt, also die Lösung, wenn man seinen Tacho gegen einen anderen tauschen muss. AUSDRÜCKLICH verboten, um den Wert des Autos zu steigern oder um die Versicherung zu linken! Aber für oben genannten einsatzbereich denke ich mal legitim?
was geht damit noch? also ich habe ein wenig rumprobiert, beim vectra b geht nicht allzuviel, schlüssel anlernen und die späße funktionieren perfekt.

beim vectra c klappte dann noch mehr: tagfahrlicht, komfortschliessung, speedlock... traumhaft.
aber vorsicht: ich hatte ein komisches fehlerbild lol habe tfl aktiviert und dann ging auf einmal das licht gar nicht mehr aus... habs wieder hinbekommen, aber fragt mich bitte nicht wie ^^

fehler auslesen und löschen geht natürlich auch.

wer hat denn von euch auch so ein teil? silver arrow hat ja meine ich eins, deswegen mal hier der threat, einfach um einen austausch über das ding zu ermöglichen.

wer genauere infos brauch, bitte ne pn an mich zwecks bezugsquellen ect.
 
Zuletzt bearbeitet:
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
was ich vergessen hatte, aber auch ned dazu editieren kann ist, dass man mit dem teil die daten während der fahrt loggen kann! das is ziemlich cool... gespeichert wird das ganze in csv , was man mit open office aufmachen kann und kommas als trennzeichen!
das is ja schon ne ausgewachsene telemetrie was man da bekommt oO
schaut einfach selber... habe der übersicht halber schon ein paar sachen rausgelöscht... aber ich finds zimlich geil^^
 

Anhänge

Silver Arrow

Silver Arrow

Gelber Engel
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
3.061
Alter
43
Ort
RLP
Fehler lesen und löschen hast du vergessen!
Das Ganze dann auch genau für unsere Opels,also keine ungenauen Fehlerbeschreibungen wie mit diversen OBD Tools!
Ich habe damit ein Astra G STG in den Vectra B implementiert! (Astra G hat CANBUS Vectra B nicht).
Live Daten hab ich damit auch schon alle ausgelesen.
Den DK Lernzähler kann man auch resetten,damit die Drosselklappe sich nochmal neu justiert.
Zudem kann man Einspritzdüsen,Drosselklappen,Kompression uvm. testen!
(ggf. mit weiterem Zubehör)
Für Diagnosezwecke auf jeden Fall absolut sinnvoll!
 
Vectra148816V

Vectra148816V

Routinier
Dabei seit
25.06.2006
Beiträge
525
Alter
41
jo Grüße < Dich..

komme ja auch aus Karlsruhe-Waldbronn..

wenn bock hast, kannste mir das Teil besorgen...hab leider auch nur das alte hier...

bin ab 8 Mai wieder da...fahre jetzt in Urlaub die tage, aber danach können wir ausmachen...

gruß
 
tobseNN

tobseNN

Doppel-As
Dabei seit
08.02.2009
Beiträge
151
Alter
31
Ort
Duisburg
Würde mich auch mal interessieren was du dafür gelatzt hast!
Nen Kollege konnte mit dem OP-Com und passender Software Reifengrößen etc. sogar im Astra ändern. Sehr sinnvoll für Leute die keinen passenden FOH inner Nähe haben, die nur ein klein bisschen Ahnung von ihrem Job/Gerät haben.. :D

Also für Infos wäre ich dir dankbar, dann könnte ich endlich auch mal den Airbagfehler genüsslich löschen und diagnostizieren.. :-)

Grüße!
 
Silver Arrow

Silver Arrow

Gelber Engel
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
3.061
Alter
43
Ort
RLP
24-27€.

Das für 27€ funzt auf jeden Fall!
 
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
Such am besten mal auf Amazon ;)
 
JohnnyGTR

JohnnyGTR

Tripel-As
Dabei seit
28.10.2010
Beiträge
374
Ort
Recklinghausen
Laut Astra4Ever und vielen anderen Opel Foren soll dieses hier das beste weit und breit sein: Klick

Habe es auch schon bestellt und warte jetzt gespannt, ein bekannter hat es schon und auch das originale OP-Com aus ner Werkstattauflösung und es gibt nichts was es nicht kann:151:
 
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
wie resettet man mt dem teil eigentlich mal das komplette auto? sprich drosseklappe, kennfelder ect. würd gern alles mal auf null stellen (abgesehn vom tacho natürlich 8) )
 
Silver Arrow

Silver Arrow

Gelber Engel
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
3.061
Alter
43
Ort
RLP
Für die DK kannst du den Lernzähler auf Null setzen.
Ansonsten kannst du auch das ganze STG zurücksetzen,aber das empfehle ich nicht!
Machste was falsch,stehste da!
Ich hab einmal was geändert und dann sprang meine Karre nicht mehr an,da hab ich mir fast in die Hose geschissen!
Vorallem da wo ich stand!

Test bitte nur auf'm Hof vom FOH machen,denn da wird dir geholfen (im Fall der Fälle)!
 
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
oh ok gott sei dank ging das bei mir glatt... immer diese englischen fachbegriffe, ich kann sehr gut englisch aber da hörts auf -.-
 
V6er

V6er

Eroberer
Dabei seit
24.08.2006
Beiträge
78
es gibt auch deutsche software dazu
 
Spiki

Spiki

Tripel-As
Dabei seit
14.01.2007
Beiträge
413
Ort
Karlsruhe
jo Grüße < Dich..

komme ja auch aus Karlsruhe-Waldbronn..

wenn bock hast, kannste mir das Teil besorgen...hab leider auch nur das alte hier...

bin ab 8 Mai wieder da...fahre jetzt in Urlaub die tage, aber danach können wir ausmachen...

gruß
würde ich auch das mal anschauen...und nehmen würde ich es auch habe auch das alte da8)
 
JohnnyGTR

JohnnyGTR

Tripel-As
Dabei seit
28.10.2010
Beiträge
374
Ort
Recklinghausen
So meines ist jetzt auch da und ich muss sagen es ist perfekt:151:
Alles funktioniert und die installation war mehr als simpel, lieferung dauerte auch nicht so lange:151:

So nen ganz jungfräulichen vecci (laut tacho :D) hatte ich bis grade auch nicht gesehen, natürlich jetzt wieder auf dem alten stand:151:

Funktionen sind auch alle super :ja:

Also falls ihr dann noch hilfe braucht oder so könnt ihr ja jez mal vorbeikommen:super:
 
dean80

dean80

Frischling
Dabei seit
10.07.2010
Beiträge
6
Hallo zusammen, bin neu hier und geb auch mal meinen Senf dazu. Also ich habe das Teil vor zwei Monaten bei www.cardiag.co.uk bestellt. Die deutsche Software gibt's auf MT. Finde es echt klasse was man da alles machen kann allerdings habe ich ausser meinen kurvenlichtfehler zu löschen noch nicht viel getraut.
 
t3cMast3r

t3cMast3r

Routinier
Themenstarter
Dabei seit
08.06.2011
Beiträge
719
Ort
Karlsruhe
ich find ja grade die logging funktion geil! muss man nur noch studieren um da aus dem daten wirrwarr schlau zu werden ;)
 
Silver Arrow

Silver Arrow

Gelber Engel
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
3.061
Alter
43
Ort
RLP
Naja,studieren nicht,nur lange drauf gucken.
Irgendwann dann dem weißen Kaninchen folgen und die Wahrheit entdecken ;-)

Spaß beiseite.

Hier mal eine kurze Anleitung wie man ein anderes Motorsteuergerät einbaut und frei schaltet.
(alle Angaben ohne Gewähr und auf einen Vectra B Z18XE bezogen)

Neues entheiratetes MotorSteuerGerät einbauen und anschließen (Stecker und Masse).
Dann laufendes Laptop oder PC etc. mit dem OBD Port verbinden,Zündschlüssel auf Zündung stellen und OP-COM starten.
Dann ins Menü der Wegfahrsperre und da auf den Punkt "Steuergerät verbinden".
Dann Zündung kurz aus.
Dann starten und es sollte laufen.

Ist das MSG von einem anderen Modell (z.B. Astra G),muß noch die alte Fahrgestellnummer einprogrammiert werden.
Dazu ins Menü der Motorsteuerung gehen,dann da auf "Programmieren" und dann auf "Seriennummer programmieren"!
In das erscheinende Feld kommt dann die alte seriennummer,welche auch im Fahrzeugschein/Brief bzw. Zulassungsbescheinigung 1+2 steht.
 
Thomas_87

Thomas_87

Doppel-As
Dabei seit
16.04.2011
Beiträge
194
Ort
Leipzig
@dean80

Du kannst mich gerne für doof halten aber was meinst du mit MT...

Hast du zufällig nen Link zur deutschen Software...hab mir das Ding jetz auch bei www.cardiag.co.uk bestellt...





MfG
Thomas
 
Zuletzt bearbeitet:
tobseNN

tobseNN

Doppel-As
Dabei seit
08.02.2009
Beiträge
151
Alter
31
Ort
Duisburg
Habe die Software in Deutsch fürn OPCOM hier, wenn du die brauchst schreib mir halt ne PN..
Ist die stabilste und Deutsche Version..8)
 
Thema:

OP-COM Tipps und Kniffe

OP-COM Tipps und Kniffe - Ähnliche Themen

  • OP Com

    OP Com: Hallo an die Spezialisten, ich habe mir einen Vectra c Steilheck BJ 2006 1,6 gekauft. Durch einen Heckaufprall wurden die Gurtstraffer ausgelöst...
  • [Allgemein] OP-COM für Opel Astra P-J/SW

    OP-COM für Opel Astra P-J/SW: Hallo zusammen, ich benötige Eure Hilfe. Ich habe auf meinem Laptop mit Windows7 die ältere Version OP-COM leider ist da mein Fahrzeugmodell Opel...
  • Vectra Allgemein A-B-C Suche Treiber 1.39 für Op-Com Interface

    Suche Treiber 1.39 für Op-Com Interface: Servus, ich suche fürs Op-Com China Clone 08.2010 für das Interface die Treiber Version 1.39. Hat die zufällig noch jemand?
  • Opel Vectra B Suche Code-Index Liste Tacho

    Suche Code-Index Liste Tacho: Hat jemand von euch die Code-Index Liste für den Vectra B Tacho? Weiss jemand ob man den Code-Index mit Op-com ändern kann?
  • Opel Vectra C Welches Op-Com für meinen Vectra C

    Welches Op-Com für meinen Vectra C: Hallo Leute, ich möchte mir ein OP-Com für meinen Vectra C Caravan 2.2 direct mit Motor Z22YH kaufen. Leider weiß ich, dass nicht alle diesen...
  • Welches Op-Com für meinen Vectra C - Ähnliche Themen

  • OP Com

    OP Com: Hallo an die Spezialisten, ich habe mir einen Vectra c Steilheck BJ 2006 1,6 gekauft. Durch einen Heckaufprall wurden die Gurtstraffer ausgelöst...
  • [Allgemein] OP-COM für Opel Astra P-J/SW

    OP-COM für Opel Astra P-J/SW: Hallo zusammen, ich benötige Eure Hilfe. Ich habe auf meinem Laptop mit Windows7 die ältere Version OP-COM leider ist da mein Fahrzeugmodell Opel...
  • Vectra Allgemein A-B-C Suche Treiber 1.39 für Op-Com Interface

    Suche Treiber 1.39 für Op-Com Interface: Servus, ich suche fürs Op-Com China Clone 08.2010 für das Interface die Treiber Version 1.39. Hat die zufällig noch jemand?
  • Opel Vectra B Suche Code-Index Liste Tacho

    Suche Code-Index Liste Tacho: Hat jemand von euch die Code-Index Liste für den Vectra B Tacho? Weiss jemand ob man den Code-Index mit Op-com ändern kann?
  • Opel Vectra C Welches Op-Com für meinen Vectra C

    Welches Op-Com für meinen Vectra C: Hallo Leute, ich möchte mir ein OP-Com für meinen Vectra C Caravan 2.2 direct mit Motor Z22YH kaufen. Leider weiß ich, dass nicht alle diesen...
  • Oben