[Internet] Dialer

Diskutiere Dialer im Computer Hilfe & Allgemein Forum im Bereich Quasselecke, Spiel & Spass; Habe einen Internetzugang über T-online. Gehen über ISDN und den T-Online Zugangsassistenten rein. Ich kann im Anwahlprotokoll immer die Nummer...
C

Chris~77

Foren As
Themenstarter
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
142
Ort
Lindlar
Habe einen Internetzugang über T-online.
Gehen über ISDN und den T-Online Zugangsassistenten rein. Ich kann im Anwahlprotokoll immer die Nummer Von T-Online sehen.
Wie sieht es jetzt mit diesn Dialern aus? Kann ich irgentwo feststellen wo sich einer eingenistet hat?
Das DFÜ-Netzwerk finde ich nicht. Bei Me konnte man das immer im Explorer sehen.
Habe bisher 2x gehabt das sich ein Dialer einnisten wollte. Bin mir sicher das ich diese Frage immer verneint habe. Einmal stand da aber etwas von Auto-Install. Da habe ich das Inetrnet sofort beendet. Jetzt machtes mir Gedanken ob sich ´nicht vielleicht doch etwas eingenistet hat.
Wie finde ich so etwas?
Was mache ich dagegen?

Warum schütz mich meine Norten Personal Firewall nicht dagegen? Die meldet nur immer etwas MIt Backdoor verhindert..?

Viele Grüße

Chris
 
G

Gonzales-MN

Eroberer
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
95
Alter
45
Ort
Bavaria
Hi,

geh mal auf www.chip.de und lad Dir den 0190-Warner runter !!! Der is net schlecht - der läuft so neben her im Untergrund und warnt sofort, wenns einer von den Biestern versucht !!! Firewall is zwar au net schlecht - bremst aber ein bischen !!

Wenn den Warner istalliert hast, dann siehst Du gleich was abgeht !!

Übrigens Tipp am Rande ! Lass die doofe T-Online-Software weg und installier Deinen Zugang über DFÜ - hast weniger Probleme und der Rechner läuft stabiler.

Kannst mal unter www.jochenwolf.de schaun da gibts ein Forum und Tipps wies geht !!!

Grüße
Thomas :kiffer:
 
G

Gonzales-MN

Eroberer
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
95
Alter
45
Ort
Bavaria
Nachtrag noch:

Der Warner warnt auch bei der T-Online einwahl 01910 weil der denk das is ein Dialer.

Denn kannst Du in der Software aber daran anpassen !!

Gruß
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
40
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
oder hol die ne Privat Firewall wie z.B. Zonealarm. Die reag. glaub ich auch auf Dialer bzw. überwacht halt alles,was auf IP zugreift.
 
C

chaos

Gast
scheiss dialer, hab Linux Router als inet zugang , da passiert nix (: mit firewall hehe (:

aber www.dialerschutz.de informier dich da, falls du doch einen erwischt hast .. etc.
---edit---

es gibt mittlerweile einen "dialerentferner" der auch ein Dialer ist !!!!!! also vorsicht, nehmt lieber n Virenscanner und von Chip oder PCWelt oder von AVM den ISDNWatch (http://www.onlinekosten.de steht bissl drüber oder www.avm.de glaub ich ) nen Dialer sucher,warner,löscher oder als was die dinger bezeichnet werden und ihr seit auf der sichereren seite, (100% sicher ist niemand.. leider ):
---edit2---

@Vectra-A-CC
es gibt mittlerweile Dialer die sich an zonealarm vorbei schleichen, da Zonealarm wohl die unsicherste Firewall seit der geschichte der Menschheit ist,die sicherste ist meiner meinung nach eine sauber configurierte Linux/Unix IPTables Firewall mit ICMP filtern , UDP Blocks, und nem Shrinked TCP/IP Header (den unterstützen dann aber nur sehr wenige "DUMME" provider, weil gecrackter header halt.. auch gut zum ip spoofing/sniffing etc. geeignet, durch verfälschung der daten ;)

aber ich empfehle, das leider nicht mehr verfügbare (kick mich zu uniwarez (; für leute die sich die url daraus basteln) AtGuard, ist der Vorgänger von der Norton Firewall bla geschichte, ist besser als das norton gedöns, weil kleiner (3 MB oda so) und ist wirklich für alles configurierbar ... und Stabil (was man von zonealarm "FREEWARE" version ned behaupten kann, die pro version holt sich keiner .. zu teuer ;)

so genug getippt jetzt geh ich aber pennen ..
 
vectra-a-cc.de

vectra-a-cc.de

EX-Administrator
Dabei seit
12.08.2002
Beiträge
979
Alter
40
Ort
Süd/Mittel-Hessen/Wetterau
how,how how. Da wirft aber einer mit Fachbegriffen um sich :respekt:
Hab mir Zonealarm eigentlich nur mal drauf gemacht, wegen dem Traffic sperren und die Benutzen Progs.
Hab bei mir n Cisco Router im Einsatz der ein wenig grob auf Sicherheit config. ist aber wie gesagt,grob weil ohne dem FW Update läuft da nichts besseres.
Also aus der Erfahrung finde ich die 3Com Superstack Firewall gar nicht mal so schlecht. ISt allerdings nur was für den Geschäftskunden bereich da das Teil einiges kostet.
Erhlich gesagt, bin ich einer von den ITler,die von Linux nix halten.Den was so offen ist und soviel dran rumbasteln,da will ich nicht wissen wie viele Backdoors da eingebaut sind o.ä. Auch wenn alle sagen das es sowas da nie geben würde.
 
C

chaos

Gast
theoretisch kanns keine backdoors geben, da jeder den source kennt, btw. ich bin FiSi Azubi im DLR (www.dlr.de / www.sm.bs.dlr.de - mein ausbildungsplatz*g*),
und sooooooooo die fachbegriffe warns ned, kann sich jeder wohl denken, ausser ICMP .. was das kürzel bedeutet hab isch vergessen .. is aber halt die protokollebene in der dad gehandelt/benutzt wie auch immer wird *versuch mal ned so mit fachbegriffen rumzuwerfen*, spoofing. ..= ipfälschen, sniffing = abhören/mithören
eh UDP ist TCP ohne parity etc. ungefähr *G*grad ned erklären kann*g*

Superstack .. Switch\'s davon kenn ich, , hamwa 1-2 stück irgendwo in der arbeit rumfliegen (=, die firewalls von den kenn i ned, Hubs von 3Com hamwa auch zu hunderten *g*
wir setzen BATM und Volition(3M - Glasfaser) fürs Lan ein ..
Cisco router .. , keine Ahnung was die bei T-Systems stehen ham als router, bei uns stehen Master und Slave Software Router (linux boxen) .. firewall ist auch drauf, und ******** configuriert, komme ned ins irc ):
und ich halte sehr viel von Linux, nagut mehr von Unix (FreeBSD :) da es kostenlos ist .. (tjaja bei mir waren die bullen schon mal *g*) und da niemand was sagt wenn du 1000ende CD\'s mit dem zeug hier rumfliegen hast (:

so und NICHTS ist sicher, btw. für alle elektrobastler unter euch, die nen verschlüsseltes teleflon ham wollen
www.tronland.de (:
gute seite


so jetzt bin ich aber Schlafen .. *g*
 
H

heinzi69

GoCart-Fahrer
Dabei seit
16.09.2006
Beiträge
65
würde empfehlen dir den spybot zu ziehen, der findet alle nase lang was.
 
onkeldirk

onkeldirk

Routinier
Dabei seit
05.03.2004
Beiträge
795
Alter
36
Ort
Essen
meinste nicht der hat in der zeit von
14.08.2002 bis heute nich chon mal sein sys komplett neu gemacht ;D:wink1:
 
-Basti-

-Basti-

Routinier
Dabei seit
01.10.2006
Beiträge
744
Alter
33
Ort
Saarland
Nach deutschem Recht muss man den Zugang via Dialer aber explitzit durch eintippen von "OK" o.Ä. in einem speziellen Eingabefeld bestätigen.
Dialer-kosten, die sich ungefragt verbinden, müssen nicht bezahlt werden, da dies nicht erlaubt ist.
Also bei solchen "Zugangsprogrammen" immer genau lesen, was dabeisteht :)
 
Thema:

Dialer

Oben