Ergebnis 1 bis 3 von 3

Gebläse funktioniert teilweise nicht, trotz Reparatur

Erstellt von Rudolf23, 21.01.2018, 16:46 Uhr · 2 Antworten · 522 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Rudolf23

    Registriert seit
    14.12.2017
    Beiträge
    2

    Standard Gebläse funktioniert teilweise nicht, trotz Reparatur

    Hallo Zusammen,

    wir haben einen Vectra C mit Klimaautomatik Bj. 2004. Vor einigen Wochen hörte der Gebläsemotor auf zu arbeiten.
    Zunächst habe ich das Bedienteil gereinigt, da sich die Knöpfe nur noch sehr schwergängig waren.
    Das funktioniert mittlerweile auch.

    Zu Sicherheit hatte ich mir dann noch ein 2tes gebrauchtes Bedienteil geholt und getestet. Gebläse ging dann aber trotzdem nicht.

    Dann wurde von einem Schrauber der Gebläsemotor und das Gebläsesteuerungmodul getauscht. Ebenfalls nichts.
    Ab und an wenn ich leichte Rechtkurven fahre springt der Motor an und läuft dann für einige Minuten.


    Jemand eine Idee woran es noch liegen könnte?

    Danke

  2. #2
    Avatar von Freeclimb

    Registriert seit
    02.07.2018
    Beiträge
    6

    Standard AW: Gebläse funktioniert teilweise nicht, trotz Reparatur

    Aufwärmen des Threads:

    Bei der Gurke meiner Freundin läuft das Innenraumgebläse erst nach 10-16 Minuten Fahrt - wenn überhaupt.
    Eine Zeit lang half Stufe 4 um die Wartezeit zu verkürzen, inzwischen geht gar nichts mehr.
    Heute habe ich den Vorwiderstand gegen einen Neuen getauscht:
    Nach zig fehlerhaften Web-Tipps, wo der Regler angeblich im Zentralbereich des Armaturenbretts in der Nähe des Gaspedals sitzen soll, fand ich das Trum im Gebläsekasten, nach Demontage der gesamten Scheibenwischermechanik, Nässeschutzhaube, Gebläsekastenrahmen, Gebläseumhausung und Gebläsemotor.
    Resultat: Gebläse weiterhin tot.

    Was um Himmelswillen hindert den Mot anzulaufen?

  3. #3
    Avatar von Rudolf23

    Registriert seit
    14.12.2017
    Beiträge
    2

    Standard AW: Gebläse funktioniert teilweise nicht, trotz Reparatur

    Bei uns hat es gereicht den Widerstand zu tauschen.

    Kann natürlich auch am Motor selbst liegen, oder an der Klimasteuerung. So eines habe ich aktuell hier rumliegen, da getauscht.

Ähnliche Themen

  1. [Opel Vectra C] - Standheizung defekt - Gebläse funktioniert, aber heizt nicht
    Von fullmann im Forum Vectra - Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.10.2012, 19:50
  2. Klimatronic Vectra B, nach Lampenwechsel funktioniert das Gebläse nicht mehr
    Von Godmode36 im Forum Vectra - Technische Probleme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.2010, 23:37
  3. [Opel Vectra B] - Vectra B Klimaautomatik Gebläse funktioniert nicht mehr
    Von -Marco19- im Forum Vectra - Technische Probleme
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.10.2010, 14:08
  4. Gebläse Funktioniert nicht
    Von KITT im Forum Vectra - Der Innenraum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 22:36
  5. Gebläse funktioniert nur auf Stufe 3 & 4
    Von flynt_castwood im Forum Vectra - Technische Probleme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.11.2007, 16:59