Seite 2 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 53

Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

Erstellt von Klaus Henning, 04.02.2019, 11:37 Uhr · 52 Antworten · 864 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Klaus Henning

    Registriert seit
    04.02.2019
    Beiträge
    0

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Danke f.d. Infos. Ja, wird wohl so sein. Heute kommt ein Bekannter mit wohl passender Software.Ansonsten werd ich mir das ebay Teil holen. Wie geschrieben. Bei Kauf mehrfach gestartet. Sprang sofort an. 4 Ecken weiter tot. Nächsten Tag beim ersten Versuch sofort an. 70km gefahrn ohne Probs. Seit zwei Wochen nix mehr. Kein Zü Funke. Spule gewechselt. Ohne Erfolg...

    - - - Aktualisiert - - -

    Das hier hab ich schon mehrfach gefunden.Scheint DIE Krankheit beim Vectra B. MKL leucht/ blinkt nicht,springt nicht mehr an: Zündstrom fehlt.
    Auch oft das Kabel 15 vom Zündschloß zum Mot Steuergerät MSG
    @maedman schrieb am 19. Juli 2013 um 07:46:13 Uhr:

    Kabelbruch gefunden. Von pin 55 msg zur zündspule pin 4.

    Das scheint ja ein serienfehler zu sein.

    Gestern Abend schrieb mich jemand an .

    Der die gleichen Symptome hat.

    Das wird ja dann auch der fehler sein.

  2. #12
    Avatar von transporter

    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    7.164

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Das hier https://www.motor-talk.de/forum/mkl-...80.html?page=1 ?
    PIN 55 zur Pin 4 Zündspule gibt s bei dir nicht .
    PIN 55 Steuergerät geht nach Vorsicherung FV6 .
    Das ist eine Versorgungspannung für das Steuergerät .
    Und damit werden keine Sensoren oder Einspritzventil mit betrieben , Alles was 12 V hat eine eigene Versorgung über die Relais .
    Zündspule zb über Pfade 15 ( Damit bekommt das Steuergerät aber auch Spannung , den geschaltet Plus ) . Gesteuert natürlich über das Steuergerät .
    Andere Sensoren habe 5 V zb der Kurbelwellensensor

    Von den Fehlerbild höre ich heute zum ersten mal .

  3. #13
    Avatar von Klaus Henning

    Registriert seit
    04.02.2019
    Beiträge
    0

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Das OP com hatte mein Bekannter dabei. Ließ sich Alles lesen. Nur MSG nicht. Bei der Zündspule ist auf allen drei Kabeln Strom bei Zündung an. Müßte doch wohl wenigstens 1 kabel ohne Strom sein oder?
    Wo ist das verdammte MSG versteckt. Hinter Handschuhkasten? Welche PINs dort müßten Strom haben?

  4. #14
    Avatar von transporter

    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    7.164

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Das Steuergerät sitzt wie geschrieben im Wasserkasten , Von Motorraum aus , unter der Abdeckung vor der Windschutzscheibe.
    Dort ist eine Abdeckung die aussieht wie auf den 2 Bild , Dann kommt erst mal der Anschlußstecker

    Spannung ist schon mal bei der Zündspule auf Pin 3 , Auf 1 und 2 liegt das Signal vom Steuergerät .Also müßte es ja leben.

    Spannung am Steuergerät : Dauerplus auf PIN 55 ,
    Plus Pfade 15 ( Der Zündungsplus / der geschaltet ) auf PIN 17
    Wenn das Relais K 43 anzieht ( einer von den Lila Relais die ich vorher mal beschrieben habe ) auf PIN 35 .

    .
    Sorry jetzt schon für die Frage . Du hast die Zündkerzen raus gehabt , mit Masse und Zündkerzenkabel verbunden und es kam kein Zündfunke .Benzinpumpe läuft aber an ?

    Und wie gesagt das die Relais defekt sind , gibt es öfters . Von defekte PIN am Steuergerät habe ich vorher nie gehört .
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #15
    Avatar von Klaus Henning

    Registriert seit
    04.02.2019
    Beiträge
    0

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Danke f.d. Infos. Mein PC meldet mit Chrome und Mozilla jeweils unsichere Verbindung und öffnet nix. Die MKL is dunkel. Aus. Auch kein Blinken. Bedien-Handbuch hab ich noch nicht gefunden. Hier seh ich Alles. Aber bei Motor-Talk und Vectra etc. will swe PC nicht öffnen.

  6. #16
    Avatar von transporter

    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    7.164

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Was heißt es öffnet nicht . War doch keine Link mehr dabei .
    Die Bilder kannst du sehen ?

    Wäre schon zu wissen ob eine MKL Lampe drin ist .
    Das der Bekannte in den anderen Steuergeräte gekommen ist, aber im Motorsteuergerät ist schon seltsam .

    Wenn bei der Zündspule auf PIN 3 Spannung ist , sollte das Zündschloss i.O sein .

    Hauptsicherung ( Maxisicherung ) könnte man noch prüfen , die sitzen in eine Kasten hinter der Batterie und dann die Sicherung 6 . Nur das kann ich mir nicht vorstellen , es sei denn die Kraftstoffpumpe ist defekt .

    Ich würde mal die Kontakte der Relais brücken . Im Relaisträger sollten bei dir 4 Stück sein .
    Erst mal das vordere von den beiden rechten ( Wenn du vor den Wagen stehts ) Das gibt die Spannung zum Steuergerät .
    Wenn dann die MKL an ist , hast du schon die Lösung .
    Bei den anderen Relais sollten dann die Pumpe anlaufen ( dann muß aber auch das erste gebrückt sein )

  7. #17
    Avatar von Klaus Henning

    Registriert seit
    04.02.2019
    Beiträge
    0

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Zitat Zitat von transporter Beitrag anzeigen
    Was heißt es öffnet nicht . War doch keine Link mehr dabei .
    Die Bilder kannst du sehen ?
    Hier in Deinen Posts seh ich Alles. Nur nicht in Vectra, OPEL Niedersachsen etc. Für Kontrolle MKL muß sicher der Tacho raus?

    Wäre schon zu wissen ob eine MKL Lampe drin ist .
    Das der Bekannte in den anderen Steuergeräte gekommen ist, aber im Motorsteuergerät ist schon seltsam .

    Wenn bei der Zündspule auf PIN 3 Spannung ist , sollte das Zündschloss i.O sein .

    Hauptsicherung ( Maxisicherung ) könnte man noch prüfen , die sitzen in eine Kasten hinter der Batterie und dann die Sicherung 6 . Nur das kann ich mir nicht vorstellen , es sei denn die Kraftstoffpumpe ist defekt .

    Ich würde mal die Kontakte der Relais brücken . Im Relaisträger sollten bei dir 4 Stück sein .
    Erst mal das vordere von den beiden rechten ( Wenn du vor den Wagen stehts ) Das gibt die Spannung zum Steuergerät .
    Wenn dann die MKL an ist , hast du schon die Lösung .
    Bei den anderen Relais sollten dann die Pumpe anlaufen ( dann muß aber auch das erste gebrückt sein )
    Im Kasten beim Bremskraftverstärker sind nur drei Relais.

    - - - Aktualisiert - - -

    Was heißt es öffnet nicht . War doch keine Link mehr dabei .
    Die Bilder kannst du sehen ?
    Hier in Deinen Posts seh ich Alles. Nur nicht in Vectra, OPEL Niedersachsen etc. Für Konztolle MKL muß sicher der Tacho raus?

    Wäre schon zu wissen ob eine MKL Lampe drin ist .
    Das der Bekannte in den anderen Steuergeräte gekommen ist, aber im Motorsteuergerät ist schon seltsam .

    Wenn bei der Zündspule auf PIN 3 Spannung ist , sollte das Zündschloss i.O sein .

    Hauptsicherung ( Maxisicherung ) könnte man noch prüfen , die sitzen in eine Kasten hinter der Batterie und dann die Sicherung 6 . Nur das kann ich mir nicht vorstellen , es sei denn die Kraftstoffpumpe ist defekt .

    Ich würde mal die Kontakte der Relais brücken . Im Relaisträger sollten bei dir 4 Stück sein .
    Erst mal das vordere von den beiden rechten ( Wenn du vor den Wagen stehts ) Das gibt die Spannung zum Steuergerät .
    Wenn dann die MKL an ist , hast du schon die Lösung .
    Bei den anderen Relais sollten dann die Pumpe anlaufen ( dann muß aber auch das erste gebrückt sein )[/QUOTE]

    Im Kasten beim Bremskraftverstärker sind nur drei Relais.

  8. #18
    Avatar von transporter

    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    7.164

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Ja leider muß für die MKL das Tacho raus. Was leider auch nicht so schnell geht
    Tacho Ausbau beim Vectra B

    Und da sind nur 3 Relais drin und auch keine freier Steckplatz ?
    Weil gerne wird das linke Relais rausgezogen .
    Das ist für das Sekundärluftgebläse ,was gerne damit Außer Betrieb genommen wird .
    Und auch gar keine Lila Relais drin ?
    https://www.ebay.de/sch/i.html?_from...38525&_sacat=0

    Das dein Browser sogar die Seite Opel-Team-Niedersachsen nicht aufmacht verstehe ich nicht .
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #19
    Avatar von Klaus Henning

    Registriert seit
    04.02.2019
    Beiträge
    0

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Hallo
    Ja, der Kasten hat nur 3 Relais drin. Jetzt krieg ich die Seiten bei OPEL Niedersachsen usw. auf. Hat wohl an nem veralteten flashplayer gelegen. Jetzt nach Update klappt das. Ja, Sekundärgebläse ist alles geräumt inkl Filter. Heute viel Arbeit. Noch nicht ans Auto gekommen. Finde nix zu Tacho-Ausbau. Sicher auch Spezielles zu beachten?

    - - - Aktualisiert - - -

    So. Eben noch mal geschaut. 2 lila Relais im Kasten vom Kühler aus links. 1 braunes rechts. Bei Zündung ein/ aus klickts da. Is wohl auch i.O. KwSensor is äußerlich nix zu sehn. Funke müßte doch trotz Defekt dort kommen.?
    Finde einfach nirgends was zu Tacho-Ausbau...

  10. #20
    Avatar von transporter

    Registriert seit
    17.07.2004
    Beiträge
    7.164

    Standard AW: Hallo aus Buseck/ Mittelhessen

    Eine Anleitung für Tacho war ja schon in meine Antwort Tacho Ausbau beim Vectra B
    Ich hatte mal einen besseren LINKs die sind aber alle nicht mehr erreichbar .
    Mal eine Video wo es auch bei ist
    https://www.youtube.com/watch?v=IoksGKiK4-0
    https://www.youtube.com/watch?v=bkpk7Tbvq88


    Relais links vom Kühlwasserbehälter/Ausdehnungsbehälter ?Wie im Bild Eintrag 18 .
    Das die Relais anziehen heißt nicht das auch die Kontakte i.o sind .
    Wenn die nicht anziehen/Kontakt schließt fehlte ja eine Spannung für das Steuergerät , Ob dann der Zündfunke fehlt ?
    Keine Ahnung . Wenn die nicht durch ziehen läuft die Benzin Pumpe nicht an .
    Der einfachst Test ist , Motor starten und hören ob unter der Rücksitzbank die Benzinpumpe anläuft .
    Das macht sie normal auch kurz bei Zündung ein .

    Und bei den Kurbelwellensensor ist es wichtig das die Kabelisolierung überall i.o .
    Auf den Bild mit den Motor ist ein roter Pfeil ,
    Das Kabel muß dort i.O sein . Wenn es da schon brüchig ist , wird es an den Stellen, die nicht zu richtig sehen kannst, defekt sein .

Seite 2 von 6 ErsteErste 123456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hallo Vectra-Fans, Hallo Opel-Fahrer
    Von Saubueb im Forum Newbie Vorstellung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.07.2007, 09:06
  2. Hallo da bin ich
    Von Tinchen im Forum Newbie Vorstellung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 16:41
  3. hallo
    Von senatorb im Forum Newbie Vorstellung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 10:34
  4. Hallo aus VS
    Von Blackvectra2000 im Forum Newbie Vorstellung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 15:49
  5. Hallo ! Beste Grüße aus Mittelhessen !!
    Von german-knight im Forum Newbie Vorstellung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 19:05